型の空焼きと山食
これまで2回ほど、山食を焼いた話をしました
1回目→失敗山食の巻
2回目→山食再トライ!の巻
実はその2回とも、
焼きあがって型から出す時になかなか抜けなくて
取り出すのに苦労しました
もっとスポッと抜けるんじゃ?((´‐公‐`))うーむ
ネットで調べてみると
どうも空焼きに使う油脂はショートニングがいい事が判明
どうりで!
私サラダ油を塗って焼いてたわ〜
早速ショートニングで空焼きし直しです
ビフォー
アフター
ちょっと黒くなったのわかる??
使い心地を試したくて、いそいそと山食を焼きました
捏ねはすっかりHBまかせ(ノ∀`)
成形して。。。 型にいれて。。。
膨らませて。。。
(しまった!膨らみすぎた!)
焼けたよ〜
あれまぶちゃいく(ノ∀`)
肝心の型の抜け具合はというと。。。
スポッと抜けたよ!
これこれ!気持ちいぃ〜(≧∇≦)
使う油脂の選択も重要なんだねぇ
山食の出来はあれですが(笑)またひとつ勉強になりました
パン焼き、本当楽しいです
★ブログ村のランキングに参加しています★
更新のはげみになります
足跡がわりにどちらかポチっとお願いします
ポチの一手間ありがとうございます!(´∀`)
最近似たような写真ばっかりですね すみません
まだ続きそうです(;´▽`A
1回目→失敗山食の巻
2回目→山食再トライ!の巻
実はその2回とも、
焼きあがって型から出す時になかなか抜けなくて
取り出すのに苦労しました
もっとスポッと抜けるんじゃ?((´‐公‐`))うーむ
ネットで調べてみると
どうも空焼きに使う油脂はショートニングがいい事が判明
どうりで!
私サラダ油を塗って焼いてたわ〜
早速ショートニングで空焼きし直しです
ビフォー
アフター
ちょっと黒くなったのわかる??
使い心地を試したくて、いそいそと山食を焼きました
捏ねはすっかりHBまかせ(ノ∀`)
成形して。。。 型にいれて。。。
膨らませて。。。
(しまった!膨らみすぎた!)
焼けたよ〜
あれまぶちゃいく(ノ∀`)
肝心の型の抜け具合はというと。。。
スポッと抜けたよ!
これこれ!気持ちいぃ〜(≧∇≦)
使う油脂の選択も重要なんだねぇ
山食の出来はあれですが(笑)またひとつ勉強になりました
パン焼き、本当楽しいです
★ブログ村のランキングに参加しています★
更新のはげみになります
足跡がわりにどちらかポチっとお願いします
ポチの一手間ありがとうございます!(´∀`)
最近似たような写真ばっかりですね すみません
まだ続きそうです(;´▽`A
by jill_CA
| 2013-10-25 09:32
| Bread
:JILL:といいます 2013.7月アメリカ・シリコンバレーに引っ越しました。
by :JILL:
カテゴリ
【日本】出国準備Everyday
Trip
Interior
Food
Sweets
Bread
Sewing
Knitting
Tatting lace
Cartonnage
Wood work
Information
スキン編集
以前の記事
2014年 04月2014年 03月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
その他のジャンル
記事ランキング
検索
ブログジャンル
画像一覧
お気に入りブログ
のんびりのびのびBLOG
marimo cafe
coupe-feti
nanako*sweet...
身の丈プライスインテリあん。
YPSILONの台所 Ⅱ
M's living
un*inc new i...
やさぐれMY HOMEの...
わたし時間